Cobain 5 Kuliner Unik Surabaya dengan Harga Murah Rasa Mewah

Kamu pernah ke Surabaya? Kalau belum di sana ada loh tempat kuliner unik yang bisa menggoyang lidah dengan harga yang murah. Kamu wajib pokoknya cobain semua masakan yang ada di kuliner unik Surabaya tersebut. Dijamin harga yang ditawarkan tidak bakal buat kantong kamu tipis. Penasaran? Yuk cek langsung daftarnya!

1. Localist Coffee Bistro

Lokalist Coffe Bistro sangat cocok sekali bagi kamu yang suka caffee sambil duduk santai. Apalagi kalau perginya barengan sama keluarga, makin asyik tentunya suasana bersantai di Cafe ini. Bagi kamu yang nggak suka coffee ada juga kok jenis minuman lainnya seperti jus misalnya.

Fasilitas yang disediakan Localist Coffe Bistro yang bikin cafe ini terasa unik. Apa itu? Kamu bisa bermain balok-balok, disediakan fasilitas game untuk anak dan mewarnai gambar pakai krayon. Dijamin anak-anak bakal betah deh di cafe ini.

Untuk menu makanan yang bisa dipesan juga sangat komplit. Kamu bisa memesan pancake, steak dan bubur ayam. Dengan tempat yang nyaman harga menu di cafe ini sangat ekonomis. Jika kamu tertarik datang saja ke Jln. Arief Rahman Hakim no. 40, Surabaya. Kamu bisa datang kesini pukul 11.00-23.00.

2. Chipmunks Playland and Cafe

Deretan kuliner unik Surabaya ada pada Chipmunks Playland and Café. Dari namanya saja sudah unik ya. lalu bagaimana dengan menu makanan dan fasilitasnya? Apakah seunik Lokalist Coffe Bistro atau lebih unik? Tentu masing-masing cafe memiliki kelebihan sendiri-sendiri.

Untuk Chipmunks Playland and Café ini keunikannya terletak pada fasilitas yang diberikan untuk anak-anak. Fasilitas tersebut berupa jembatan, terowongan, berbagai jenis mainan, komedi putar, trampoline, prosotan, dan berbagai jenis game lainnya yang tidak membosankan.

Sembari kamu menunggu anak-anak puas bermain sendiri, kamu bisa bersantai menikmati beragam menu yang disediakan Chipmunks Playland and Café. Dengan datang kesini ada 2 keuntungan yang langsung bisa kamu dapatkan yaitu anak-anak puas bermain dan kamu bisa merasakan hangatnya berduaan dengan pasangan.

Lokasi café ini ada di Lenmarc Mall Lantai 2 dan 3 yang berada di Jalan. Darmo Boulevard, Surabaya.  Selain itu ada juga di Eas coast center yang berada di jalan kejawan putih mulyorejo, Surabaya. Kamu bisa datang ke sini pukul 10.00-22.00.

3. Boncafe

Siapa sih yang pernah mendengar Boncafe? Boncafe sangat terkenal dengan kelezatan hidangan yang disajikan. Semua memu yang ada sangat cocok di lidah orang Indonesia. Kalau kamu ingin datang ke sini jangan sendirian, karena kelezatan masakan sangat sayang sekali kalau dinikmati sendiri.

Di café ini ada juga tempat bermain untuk anak-anak sehingga mereka tidak bosan jika ditinggal bersantai menikmati hidangan. Untuk menu andalan ada steak spicy dan minuman unik yaitu es jagung. Alamat dari café ini ada di Jln. Raya Gubeng No. 46, Surabaya. Untuk jam buka buka café pukul 09.00-22.00.

4. Bebini Gelati

Pernah makan gelato? Jika belum ajak teman kamu untuk ke Bebini Gelati. Seru-seruan bareng temen ke Bebini Gelati memang sangat tepat sekali. Bagaimana tidak, di sini desain interiornya sangat kekinian bahkan instagramable loh. Jadi memang sangat cocok untuk remaja dan anak millennial.

Kalau kamu ingin menikmati menu makanan yang lezat serta dekorasi keren di Bebini Gelati maka langsung tancap gas menuju ke  Jln. Dharmahusada No.183-185, Mojo, Gubeng, Surabaya. Jam buka Bebini Gelati mulai dari 10.00-22.00.

5. Bioscoop Coffee and Delights

Dari namanya sepertinya sudah keliatan ya konsep dari Bioscoop Coffee and Delights ini. Ya tapi memang benar desain unik dari café ini sengaja dibuat banyak poster-poster film yang ada di dinding. Jadi suasana yang ada seperti di bioskop. Jika kamu penasaran dengan café ini bisa datang ke Ruko Klampis Jaya no. 37A, Klampis Ngasem, Sukolilo, Surabaya. Untuk jam buka start dari 11.00 sampai 23.00.

Bagi kamu warga Surabaya mungkin sudah tidak asing dengan deretan kuliner unik Surabaya yang sudah disebutkan diatas. Tapi bagi pendatang mungkin masih bingung ya. tapi tenang, kamu bisa jelajahi semua tempat kuliner di Surabaya dan tempat liburan di Surabaya dan sekitarnya dengan menyewa mobil plus sopir di One Rent Car.

Artikel Terkait

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.